Образование наледи вынуждает производить разморозку, а это – потеря времени и финансовые убытки. В то время как продукты ожидают окончания данной процедуры в тепле, что может негативно отразиться на их качестве.
В Институт зимы обратился один из крупных производителей пищевой промышленности с просьбой решить непростую задачу: придумать эффективное средство для борьбы с много сантиметровым льдом, который нарастает в морозильных камерах. При этом средство не должны вступать в реакции с сырьем и готовой продукцией, не оказывать коррозионного воздействия, не разрушать бетонный пол и быть полностью безопасным для бактерий, живущих в холодильной системе. Сотрудники Института провели ряд исследований, чтобы найти составы, отвечающие всем требованиям. После прохождения успешных натурных испытаний у заказчика, рекомендации по рецептурам и технологии производства были переданы Уральскому заводу противогололедных материалов, который сертифицировал и запустил специализированные средства для холодильного оборудования в производство.